Предали люди. Верным остался Бог...

Идущий По Лезвию
Каждый способен миру дарить любовь,
Только,увы, не каждый любить умеет,
Крест надевая, в Бога не каждый верит,
Светлый псалом считая набором слов.
Каждый второй, проснувшись, не помнит снов.

Жизнь понимает каждый на свой манер:
Кто-то спешит дарить доброту и радость,
Кто-то привычно будет давить на жалость,
Не понимая: есть у всего предел.
А для кого-то гимны весны—пример.

Мы расстаёмся с теми, кто дорог был,
Важную часть себя потеряв при этом,
Но для кого-то свет остаётся светом,
Кто-то забыл, куда и зачем он плыл,
В жарких боях с судьбою растратив пыл.

Каждый способен, только не каждый смог,
Каждый хотел, но что-то не получилось,
Явью не стало то, что ночами снилось,
Переплелись маршруты чужих дорог,
Предали люди. Верным остался Бог...

19 апреля 2018