Какая ночь! Дыхание ветра!

Афонин Анатолий Тихонович
День  завершился.  Вечер  тихий
Подкрался  незаметно,  вдруг.
А  небосвод,  шатёр  великий,
Готов  представить  спектр  услуг:
И  звёзд  сияние  над  Землёю,
И  восходящую  луну,
Людей  томление  ночное,
И  тишину!  И  тишину!

Но,  чу!  Не  спит  проказник  ветер,
Погладил  на  лугах  траву, 
Своим  присутствием  отметил
Берёз,  повисшую  листву.
И  вновь  затих.  Насколько  долго?
Жужжа,  летает  жук  ночной.
И   где-то  плачет  перепёлка,
И  ей  не  спится  под  луной.

Да  как  уснуть,  ведь,  ночь  такая
Нечасто  посещает  мир.
Кому-то  счастье  предрекает,
Быть  может,  в  этот  самый  миг.
Кому – последнее  свидание
И  расставание  навсегда.
Кому-то  радость  ожидания.
Кому-то  случай  просто  дал

Почувствовать  ночную  свежесть,
По  старым  тропкам  побродить,
Пока  рассветом  не  забрезжит,
И  не  утихнет  боль  в  груди
От  осознания  -  жизнь  уходит.
Так  тает  прошлогодний  снег.
Прощаясь  с  ночью,  ходит,  бродит, 
Встречая  утро,  человек.