На прощанье

Мария Бур
Сердце сгорело в костре минувшей любви,
Пепел развею по ветру, всплакнув на прощанье.
Воспоминания нить навсегда оборви,
Я возвращаю назад твое обещанье.
Перелестнула страницу. Пути разошлись,
Мы далеки, и связь потеряна с прошлым.
Ряд испытаний мы, увы, не прошли:
Так суждено. Теперь меня не тревожит.
Благодарю что не стал меня возвращать,
А разрешил спокойно уйти без оглядки!
Сил не осталось на то, чтоб все время страдать,
Плача ночами в подушку неслышно украдкой.
Я умоляю: забудь поскорей о плохом!
Ты получил бесценный урок неслучайно.
Всё впереди у тебя: и взлет, и подъем!
Просто будь счастлив всегда, забыв об отчаянье!