Кассандре сего дня...

Маджорин
 
                Светлане Алановой…

Звезда кристального родника счастья
из талой воды,
пеной морской волны
вознесённая,
даже не Мыслью,
а тенью её
от потаённых морщин
песчаного дна,
даром пророков,
из жемчужного Неба рта
льющимся музыкой
золотых ливней
в Ваши льняные волосы,
мороза узорами, силой
орнаментов
вплетаясь в косы,
опадает она
шлейфом туманным,
из звёздной пыли,
к вершине
утёса Надежды...
И оставишь ты скудость
земных одежд
у подошв серых скал,
обращаясь в свирель
небесных зеркал,
в чистейший сосуд -
видеть ясно
Око звезды
родников
счастья…

5 июня  2001г., 2018.