Тина, объясните смысл жизни

Алёна Лайфгард
Тина, объясните смысл жизни.

Тина, объясните смысл жизни,
Объясните смысл летящих вдаль минут.
Тина, а стоит посвящать года отчизне?
А правда ли, что там - совсем не тут?

Тина, вы мне скажите, для чего печали?
И для чего напрасно мы грустим по вечерам?
А что вы, Тина, скажете, когда уже причалим,
Когда причалим к старым, ветхим берегам?

Тина, объясните смысл правды,
Когда горящими лишь кажутся сердца,
Вы, Тина, знаете ль божественней награды,
Чем вечный труд без края и конца?

Тина, а зачем народ смеётся?
И для чего толкает друга в грязь?
И отчего та жидкость из порезов льётся,
И почему не склеит сердце мазь?

Тина, вы когда-нибудь влюблялись?
Испытывали легкость и восторг?
И, словно дети, в поле вы валялись,
Боялись ли домашний переступить порог?

Тина, вы когда-нибудь любили?
Если да, то объясните это мне.
Мы, кажется, любовь свою убили,
Сожгли бедняжку в пламенном костре.

Тина, объясните смысл жизни,
Когда и для чего восходит ввысь луна?
Замучила, я знаю, нет меня капризней,
А всё же, Тина, для чего нам жизнь дана?