переступив неспешно мой порог...

Анастасия Эн Сергеева
переступив неспешно мой порог,
что ж,  раз пришла, смелее... проходи.
-ты с кем-то? -нет. как прежде одинок.
всё лучшее, так молвят, впереди.
не пряча взгляд, ты скажешь: "не беда"
лица коснётся горькая улыбка.
-ты замужем? -я? нет.
точнее... да.
/нелепая, ужасная ошибка/
-что ж, время перед нами не в долгу.
расставило. /пусть не по тем местам./
ты счастлива? /с надрывом в тишину./
в ответ устало сникла голова.
молчание. неловкость. холод рук.
предательски сквозит в прихожей боль.
все та же дверь. порог. замочный звук.
и жизнь двоих, сошедшая на ноль.
а время повернулось будто вспять
и горестно смеется над потерей.
настенные часы пробили  пять...
пять долгих лет бессмысленных мгновений.
ты снова здесь. стоишь передо мной.
а тени замерли, не смея вдруг сорваться.
однажды не сумев сказать "постой",
я сквозь года прошу тебя...
остаться.
#ЭнСергеева