В Думе

Владимир Ваулин2
В Думе сидит депутат,
Думает, соображает:
«Разве он виноват,
То, что страна такая.
Богатства в стране, не счесть.
Кто его сосчитает?
И кормятся все, кто здесь,
Законами обрастая».
Каждый готов помочь
Искренне демократии.
Закон протолкнуть не прочь,
Все дивиденды партии.
А выгоден тот закон – народу.
Это не важно.
Народ всегда проживёт
Преданно и отважно.
Ведь выбрал его народ,
А значит, что доверяет.
Придёт и его черёд.
Пока в Думе цель иная.
Как заявил президент –
Крупный и малый бизнес,
Вот основной аргумент
В нашей нелёгкой жизни.
Вот кто превыше всего!
Движет вперёд Россию!
Надо пример брать с него.
Брать пока здесь и в силе.
Думает депутат:
«Как бы, не прогадать,
Взять за закон миллиард,
А может, взять, лучше пять?»
Думает, соображает
Россия страна богатая.
Народ, что – уважает,
А бизнес, он только радует!

19.04.18