Весеннее утро

Марина Крепс
В нежной лазури солнце купается,
Жалит лучами землю застывшую.
Пар от земли вверх поднимается,
Виснет на травах каплей росистою..

В утренней дымки поля заплутали,
Ветер ерошит деревьям их кроны..
Дятлы «морзянкой» в леске застучали,
Утра покой руша безцеремонно...

Ранняя птаха, в заботах прилежная,
Песнею воздух в кусочки порвала.
Серьги берёзка по веткам  развесила.
Землю укрыла трава – покрывало..

Всюду весенние запахи...звуки..
От эйфории разум беснуется..
Душа в томленье, как после разлуки...
И беспричинно сердце волнутся..
МК.19.04.18®