ОТ СЕБЯ

Геннадий Соколов
.
Am
Мне  бы  Гоголем  или  Крыловым,
                E
Мне  бы  остренькое  перо.
E7
Мне  бы  Ильфом  или  Петровым,
                Am
Кем  конкретно  мне  всё  равно.
Am
Мне  не  плохо  бы  Маяковским.
                A7                Dm
Мне  бы  рифмы  я  с  тем  и  пришёл.
Dm                Am
Ну,  а  лучше  всего  Высоцким,
E           E7                Am
Я  бы,  точно,  его  не  подвёл.


Я  не  жалуюсь,  мне  от  Бога.
Поскромнее  но  всё  же  дано,
Расписать  тех,  кто  в  чёрных  «Волгах»
От  народа  умчал  давно.
Сколько  вас – развращённых  властью.
Загребающих  не  своё
Всё же  кончится  ваше  «счастье»
Вы  почтеннейшее  жульё.

Весь  наружу,  я  парень  флотский.
И  не  брошу  из  рук  весло.
Жаль,  конечно,  что  я  не  Высоцкий,
Здесь  конечно  вам  повезло.
Может  будет  не  очень  складно.
Для  начала – вот  несколько  слов.
Вы  судите  построже.  Ладно?
И  подписываюсь  Соколов.

              *         *         *