По ком звонят в ночи колокола?

Идущий По Лезвию
А колокол по-прежнему звонит,
Нежданное несчастье предвещая.
Не дремлет злобный рок. Беда не спит,
Не слышно озорных мотивов мая.
А ты ещё не веришь, что зима
Останется с тобой /увы, надолго/,
Что будут выть угрюмые ветра
Голодным и озлобившимся волком,
Что не растает одряхлевший лёд,
Но сбавят скорость быстрые минуты,
Покажется, что сутки длятся год,
И заведут в тупик судьбы маршруты.
А ты не веришь, что твоя весна
Блуждает в зыбко-призрачном тумане,
По ком звонят в ночи колокола?
Предсказывая боль и расставанье?

18 апреля 2018