Соловей захотел жить богато. басня с юмором

Анатолий Сучков
Соловей  ,ты не можешь каркать?
Соловья Ворона спросила.
-Нет-сказал ,она стала плакать  ....
Откровенность Ворону "убила"

Плачет,плачет Ворона горько...
Ей хотелось песню услышать...
Он не может каркать ,ей больно...
Он не смог своим пеньем утешить...

Песню я сочинила сама!!!!
Если б каркал,был бы известным!
Твоё пенье смешит меня...
Свист твой слушать не интересно...

Этот клип мой,Вороны хвалят!!!!
Сочиняю их много я!!!
Они в сердце радость дарят!!!
Воробьи даже хвалят меня!!!

Соловей посмотрел на Ворону,
И спросил-о чём твой клип?
Про любовь,не про погоду...
Кар-кар-кар-  и чудесный мотив!!!

Мне за клипы платят много!
Я богато живу очень,очень!
А твой свист птицы судят строго!!!
И  ни кто  свист твой слушать не хочет....

Соловей жить богато не хочешь?
Каркать будешь,счастье найдёшь!
Ведь ты свистом себя порочишь....
Как закаркаешь  всё поймёшь...

Соловей согласился каркать.
Клип он взял,захотел быть богатым.
Перестала Ворона плакать...
С ветки прыгнула,села рядом.

Соловей закаркал нежно!!!!
Кар-кар-кар,и Ворона в восторге!!!!!
И не стал свистеть как прежде,
Знаменитым он стал в итоге!!!!

За концерты платят много.
Он богато стал жить,и он рад!!!
Соловьи Соловья судят строго!!!!
Он же каркает,а не поёт...

А Ворона продюсер счастлива!!!!
Получает доходы за клип!!!!
Соловей закаркал игриво!!!!
У Ворон он стал знаменит!!!!!

МОРАЛЬ ПРОСТА,И ВСЕМ ЯСНО,
ЗАКАРКАЛ,И ТЕПЕРЬ ДВОРЕЦ У СОЛОВЬЯ!!!!!