Чего уж

Владимир Войтенко
Чего уж, весна из сюрпризов,
и соловьи, и нету сна.
Цветут ирИсы,
             как вызов,
и рыбачка собой смущена.

В избушке намёки интима,
на зеркале серая пыль.
Влечение так ощутимо,
любовь- наша сказка и быль.

Чего уж- "Роса по росе",
и слушаем песенки птах.
УшИца из карасей,
Сирены поют на мостах.

А где-то бездомные дети,
а где-то цветочек завял.
И ментор уснул в кабинете,
желания сбросив в пенал.

               (19.4.2018)