За что?

Владимир Васильевич Молчанов
Искали... Поймали!... Давайте без рук!
Как больно!!! Меня нанизали на крюк!...
И в речке тону я, не в силах понять -
Зачем было нужно ещё и плевать!

Плыву по течению, корчась от мук.
Какие-то тени мелькают вокруг...
Жаль всё безнадёжно, спасения нет!
И некому дать на вопросы ответ -

А где же Законы? Где Праведный Суд?
За что меня заживо монстры сожрут?
В чём Промысел Божий? Зачем мы живём?
Зачем я родился навозным червём?