Нитка

Владимир-Воля Что-То
БезлИце бы жил – душой..
Да, сердце порой скачет
Заразившись чепушой
Умственной задачи

Покорить сердца других
Вкладывая в уши
Правила: как надо жить.
..тем подчинив Их души.

И в почестях купаясь, ум –
В прелестной Славе
Испуская Светлый Дух
Сердце отравляет..

Желая выпрыгнуть
Уже из гнилого духа,
Сердце хватается за /пять/
Здорового рассудка

И тянется за ним,
Пока та нитка его держит
С надеждой, что впереди
Чистота забрезжит..

Не исчезнет больше солнце.
Лукавый не введёт
Ни в одно заблуждение.
Как с гУся всякой вздор сойдёт.