Вечернее откровение

Святослав Моисеенко
Мне одиночество отмеряно судьбой
Среди толпы, безумной и жестокой…
Среди тревожных, бесконечных снов,
Таких реальных и таких глубоких…

Я так привык к неискренности слов,
Укрывших зависть в лабиринтах лести,
Что иногда бываю не готов
Наполнить нужным смыслом слово «вместе»…

Я много раз пытался полюбить,
Прощал измены, ложь и фальш улыбок…
Я обещал простить и позабыть
Коварный яд от не моих ошибок…

Я обещал себе не замечать,
Не обольщаться, не тревожить душу…
Но продолжал по-прежнему страдать,
Вновь понимая, что уже не нужен…

Ночное небо… Звёзды в вышине…
Холодный свет, бесстрастный и жестокий…
Огонь души в тревожной тишине
Ещё горит... Всё так же одиноко…