О детстве

Яна Егорова 2
В детстве казалось все проще,
В детстве обиды как птицы.
В детстве в моем кармашке
Мог целый мир поместиться.

В детстве смешные косички,
И шапка зимой из енота.
Мы две подружки - сестрички
Вечно дразнили кого то.

У детства запах капели,
И елки, отцом принесенной:
Мы ветки ее обогрели
Ладошкой, ко рту поднесенной.

В детстве мы мерили лужи,-
Кто дальше зайти не боится.
Сейчас стали мерки строже -
Мы примеряем лица.

Из детства забрать бы беспечность,
И с нею бежать без оглядки.
Сейчас отдала бы вечность
За первое "мама" в тетрадке!

Сейчас у меня машина
С четвертою передачей!
А раньше я знала про шины,
Что это лишь клумба на даче.

Сейчас я решаюсь дольше,
Бумажки цветные всему мерило.
А помню, когда то раньше
На шоколадку копила.

Сейчас я даю советы
В финансах. И выше запросы...
Сейчас у меня ответы
На все мои в детстве вопросы.

Я помню, как в детстве мама
Улыбку мою замечала!
Сейчас улыбаюсь мало,
Натянуто - все отзвучало.

У детства много морщинок,
И много задумчивых взглядов.
Теперь, что то только память,
И многих уже нет рядом!

Давно опустела скамейка,
Травой заросла лужайка,
И сломана старая змейка
На кофте с любимым зайкой.

У детства свои законы.-
Мне взрослой туда не вернуться.
Пройдя через все препоны,
Мне бабушки рук не коснуться.

Мне только на день бы в детство,
Стать искренней и настоящей!
В простое платье одеться,
С подолом, от ветра летящим!

Я бы рук не пустила уныло
Тех, кому дочка и внучка!!!
Из детства улыбку мне шлет игриво,
Девчонка, что щечку подперла ручкой.