Великий художник Солнце

Наталия Кулешова 2
Великий художник Солнце.
Это видно даже из моего оконца.

Когда завьюжит зимняя стужа
и тучи серой пеленой
укроют мир страны родной
и черно-белые цвета
с свинцовой яростью бойца
ведут свой строй
за полком полк,
и серый волк
ночами бродит,
места себе не находит.
Метет метель
и чернотой своей
гоняет белый веер лебедей.
Снежинки режут бритвой.
Сугробы пустыней землю укрывают
от жгучего мороза природу охраняют.

Но вот и солнышко взойдет,
наполнит тишиной мой дом
и разноцветными каменьями
снежинок хрупких засверкает
прекрасный узор вдохновения.

Как долго длится зиме?
Погожий день так редко наступает.
Но Солнце волшебной кистью
вдруг медленно перевернет
и вот проталины, ручьи
бурлящей водой сверкают
и радугой искрятся под ногами.

Мгновенно промелькнет весна,
но расцветет прекрасный сад,
цветов нездешний аромат.
Он красок изобилие познал.
И бабочки, и мотыльки
все оживает в считанные дни,
но долго ждать весны.

А летом запахи, нектар,
пушистый луг,
забавный пляж,
и сердце озаряется, познав
Солнца великий дар.

Осенью деревья удивляют,
все краски лета собирают,
хранят под прахом падших листьев,
природой выбранной палитры.

О, Солнце,
ты раскрашиваешь мир
сиянием своим.
И ночь, и день меняют краски.
Бегу вдогонку, без оглядки,
по полотну твоих картин.