Безумен я, безумен несомненно

Геннадий Румянцев
Безумен я, безумен несомненно,
но разве в этом состоит вина,
что я влюбляюсь в девушек мгновенно,
черпая силы новые со дна.

Раскрыв глаза, восторженно любуюсь
их красотой и свежестью их губ,
под взглядом их изнеженно балуюсь,
с души снимая накипь, где был груб.

Не надо насмехаться надо мною,
не надо мне бросать в лицо упрек,
когда нежданно встретишься с судьбою,
не будешь ты от истины далек.

Тебя, быть может, так же разволнует
ее пронзительный и острый взгляд,
мгновенно он тебя, возможно, сгубит,
но ты тому невольно будешь рад.

Иди вперед, бросайся смело в омут,
любовь, как пекло, пусть тебя сожжет,
но не веди себя в ней, словно робот,
она не любит, кто в ней не живет.

Она не любит фальши и притворства,
она всему чванливому - метла,
любовь - ты дерзость, муки без позерства,
твори, пылай в объятиях тепла.

Безумен я, безумен несомненно,
ты как игривость нежного вина,
тебя я пью глотками вдохновенно,
черпая чувства юные со дна.

 Ноябрь 1991г.