вес

Владимир-Воля Что-То
Бывает – я душой, летаю..
Вернее, порываюсь вверх –
От серых будней отрываюсь,
Но быстро тянет вниз тот вес

Живущий, где-то в моём мозге,
Покоя чувствам не даёт –
Сердце с облаков срывает,
Суля здесь славу и почёт.

И я, в амбициях прекрасных,
Освобождения стыдясь,
Восхваляя ум в балладах,
Погружаюсь сердцем в страсть

Той жизни, от которой
Вот-вот недавно убегал –
В облаках, ближе к солнцу
Иную жизнь искал..

Боюсь в серьёз освободиться.
Мешает груз мирских затей,
На вроде той – вдруг пригожусь я
Ещё кому и в следующий день.

Ведь пригодился же сегодня,
Паренька, когда спасал –
Он не просил, но я всё ж выбил
Из рук его (плохой) стакан.

Вчера бабулечке копейку
К её пожиткам приложил
И может быть не спас монеткой,
Но хоть продлил немного жизнь.

А.. пару лет тому назад
На лесной опушке
Я не выстрелил в волчат
И этим спас зверушек..

И пусть частенько промышляю
Убийством зверя покрупней,
Но молоденьких.. ни разу
Не затронула шрапнель.

И сколько же ещё ‹порядка›
Можно в жизни совершить.. –
Вдруг однажды мне воришку
Удастся за руку словить.

И ничего, что сам когда-то
Бывал на руку не чист,
Ни кто ж о том не знает.,
А – хвалы не тянут вниз.

..Или всё же, они и тянут? –
Эти самые – хвалы!!
И те полёты обрывают,
Обращая в миражи.



Ка.. бы, храбрости набраться
Не срывать полёт с Небес! –
Левитации очередной всё ж сдаться!.
Сбросив, чувств, прелестных, вес.