Полюбил паук ромашку

Евгений Сединкин
Совершил паук промашку
- Полюбил паук ромашку
И теперь не ест, не спит,
Только песенки сипит.

Позабросил он охоту
Дом, друзей, долги, работу.
Позабыл про всю рутину,
Не плетёт уж паутину.

Только думает о ней,
О красавице своей.

Представляет как однажды,
Подойдёт он к ней отважно,
Скажет ей – «я твой навеки».
И потупит она веки,
Покраснеет от смущенья.
Он раздаст всем угощенья,
Все захлопают в ладоши
- Ах, какой жених хороший.

Представляет как их дети
С ним играют на рассвете
Он научит их плести,
А ромашка как цвести.

Представляет как с весельем
Они справят новоселье.

Совершил паук промашку
- Полюбил паук ромашку.
И пока он всё мечтал,
Тот цветок другой сорвал.