Я звала тебя

Тамара Дик
Мы пойдём на Бежин луг
Цветов нарвём букет,
Солнца жаркий, жёлтый круг
Шлёт утренний привет.

Видишь лютик наклонил
Жёлтую головку,
Кто-то здесь уже ходил
Проложил нам тропку.

Ну, пойдём скорей на луг,
Солнце плечи жарит,
Одуванчик скинул пух,
Сладко кашка тает.

Колокольчик прозвенит
В сказочном покое,
Иван-чаем угостит
Русское раздолье.

Бежин луг собрал ребят,
Сладкий вкус малины,
В ночном кони захрапят,
Вздрогнут жёстко спины.

И Тургеневский рассказ
Детям всем на пользу,
Через годы без прекрас
Все читают прозу.

Я звала тебя, звала,
Не зная наперёд,
Что судьба нас развела
И милый не придёт.