Лодка снов

Маджорин
В голубом безбрежном доме плывёт облако
с лицом усталого бедуина.
Разлетелись твои овцы в разные стороны света,
пустынный инок.
И думы и помыслы твои сокрыты,
Воитель неба.

И в летящих струях светозарного Ока,
и в сыпучих снегах звёзд волооких
молчалив и задумчив высокий ропот
снов, изумрудно-сапфирных приливов.

И во сне я растаю,
всей плавностью линий и гибкостью стана
стану.

В лодке Уха розовеющего,
зарёй пламенеющего,
по кристаллам волн акваМарина –
я улиткой в раковине Великой матери
на волнах качаюсь Нового слова.

24 февраля  2001г.