Философская Шизофрения

Николай Святобог
На немыслимо дальнем от святости
Я родился и жил берегу,
Кушал всякие разные сладости,
Дули тыкая в морду врагу,
Поднимая веса запредельные,
Я казался атлантом себе
И почувствовав власть безраздельную,
Я плевал прямо в морду судьбе!
Я ходил с голой жопой по берегу,
Не скрывая свою наготу,
От безделия лазил по дереву,
Прыгал вниз и кричал на лету:
"Дайте место орлу для падения -
Я мышиных не чту королей!,
Я в короне таланта и гения
Среди злачных лугов и полей
Трон поставлю и царскою попою
Золотой поцелую настил,
Выставляя себя пред холопами
Властелином неистовых сил!"
..........................
Слава Богу! Всё кончилось вовремя,
Пали стрелки песочных часов,
Я коснулся усталыми корнями
Мерной чаши Небесных весов
И когда-то родимому берегу
Не махну на прощанье рукой,
Молча слезу с познания дерева,
Выбирая душевный покой...