Жажда страсти

Михаил Тарасов Приморье
Плывет наивная душа
Как призрак в розовом тумане,
Теряя облик не спеша
В пьянящих сумерках обмана.
А вслед за нею в невесомость
Нырнут надежда и любовь.
Но не пугает душу пропасть,
Она лишь жаждет прыгнуть вновь.

И только вера сохранит
Влюбленных глубоко и слепо.
Плохого нет в том, чтоб любить.
Но утонуть в любви - нелепо.
Ты тонешь с каждым разом глубже
В бездонном океане страсти.
Но сеть действительности рядом -
Тебе легко в нее попасться...

Плыви, душа, плыви, но помни,
Что и у веры есть конец.
В один момент она утонет,
Пусть и с рождения пловец.
А вслед за ней адреналин
Вдруг раствориться, как песок...
И ты, оставшись плыть один,
Поймешь, что здесь истек твой срок...

И уплывут, как корабли
Навек кураж и вдохновенье.
Какой им смысл от земли,
Где разум предали забвенью?
Любить, надеяться и верить -
Всегда. И в радость, и в ненастье...
Но только нет - не нужно мерить
Три этих чувства жаждой страсти...