Бог

Инна Щептева
Хоть мы и не вместе, я рядом.
И мне наплевать на чужие взгляды.
Мол, в тридцать пора уж жениться,
Нарожать детей, надорвать поясницу,
Таская из "Дикси" продукты и водку,
Для аппетита, как сказала бы тетка.
В моем мире живут только милые пони
Да и ты - прекрасная у меня доля!
Я помолвлена с тобою мыслью, душою.
И пусть говорят: "Не дружна с головою".
Я люблю самое нежное чудо,
Тебя, улыбающуюся моими причудам.
Я шлю тебе фильмы "Ван Гог. С любовью",
"Зови меня свои именем", только
Щемящие, красивые, на тебя похожие,
Чтоб связь не оборвалась наша сложная.
Я шлю смс-ки с упорством подростка,
И пусть ты молчишь. У меня все серьезно:
Я, словно Бога, любовь ощущаю повсюду,
Каждым квантом чувствуя тебя. И буду
До конца любить тебя, пронзающую
Мои дни и ночи ускользающие.
Ты - везде. Ты вода и дыхание ветра,
Клавиши ноутбука, чужие детки.
Кажется, я поняла, наконец, Христа:
Бог есть любовь. А любовь - это ты на века.
И я смирилась, мне вовсе не больно.
"Одинока",- твердят. Но это спорно.
Ты - Земля. И я ее принимаю.
Ты - любовь. Я вот что не понимаю:
Почему у Бегбедера любовь живет три года,
А моя стала вечностью, и простите, Богом?
Видимо, Бог послал мне открытие,
Чувство к тебе - это Он. С прибытием!
Я люблю и циничность твою, и жестокость -
Я всю тебя принимаю, и даже колкости.
Так что да. Я останусь наедине к тебе чувством,
И большего, чем молиться за тебя, не нужно.