По спирали ценное поспирали

Марк Эндлин
По спирали хвостик вьётся,
Рваться вверх не стоит,
Мне пройти не удаётся! --
Взвыл сперматозоид.

Ставят на моём пути
Жуткие преграды,
Ни за что их не пройти,
Сделать то, что надо.

Что предписано судьбой
Не достичь вовеки,
То есть, стать одним тобой,
Слиться в человеке.

Ну, да что там говорить,
Врач заметил метко,
Вам не оплодотворить
С Гибкой яйцеклетку.

ДНК не донести
В бесполезном ралли.
Сколь ещё на нет свести
Жизней по спирали?