Господи

Владимир Корженевский
          Господи
Господь! Не лишай нас памяти.
Господь! Не лишай любви,
Пока в этой снежной замяти
Огонь всё бежит в крови.
Господь! Охрани убогих.
Господь! Пожалей благих.
Господь! Проведи дорогой,
Которой ведёшь других.
Господи! Дай мне радости
Злых избежать оков,
Что б не пришлось до старости
Мне ненавидеть врагов.
Господь! Сбереги меня тоже,
В лампаде огонь не погас.
Молюсь на тебя, о боже,
Прости и спаси ты нас!