Учиться простоте

Максим Петш
Учиться простоте библейской, -
Одним порывом веры жить!
Не потакать нужде плебейской,
И хлеба-зрелищ не просить,
Простить непониманье миру,
А сердцу воли не давать!
И, как святыней, каждым мигом
Единым Именем дышать...


На лица и предметы прямо
Смотреть и видеть - без прикрас! -
Как жизни тягостная драма
Сверкает радостью подчас...
И эта Радость - отблеск Рая,
Печатью счастья на лице
Запечатлит, в лучах играя,
Уста в улыбке при конце.

Простота переполненной чаши -
Чаши Воды Живой!
Предложи её мне
Во имя Ученика!
Жизни Века Грядущего чаем мы -
Чада Церкви Святой,
Значит чуждо отчаянье,
Недопустима тоска!