Теракт

Айрин Каа
Вдруг окрасилась площадь в багровый,
Этот цвет на брусчатке не новый.
Собери в свой платок, что осталось,
То, что раньше шутливо смеялось,
То, что раньше сердито кривлялось,
То, что раньше тепло ухмылялось.
Собери, что осталось от мужа,
Иль сама разнесёт его стужа
По дорогам, аллеям, дворам,
По домам и чужим городам.

Грудь сдавило удавкой корсета.
Прогремел беспощадный взрыв где-то.
Ты паёк собирала тогда
И не  знала, что будет беда.
Руки дрогнули, выпал мешок,
Рис посыпался в белый платок.
И всё сыпался, сыпался грамм
Рис подобно песочным часам.

Отсчитали крупинки минуты —
Спали оцепенения путы.
Ну беги! Собери что любила,
Да, я знаю, ты Бога просила,
Чтоб не он... Не его искромсали,
Но последние рисинки пали.
Их уже не вернуть в тот мешок,
Собери части мужа в платок.
Ну беги! Губы стёрлись в молитве,
Своё сердце не дай лизнуть бритве,
Сохрани в нем шутливость улыбки,
(Наши воспоминания зыбки...)
Сохрани ту ухмылку, тепло
Помнить - тягостное ремесло.

Леди! Сэры! В спектакле антракт.
Сейчас видели все вы... Теракт!
Жизнь - это  Шоу! ( Сцена лишь для мордобоя).
Порой в нём актёры выходят из строя,
Не в силах они изменить сей сценарий,
Сюжет разыграют и мрут от лап тварей.

Пора взять перо! И сценарий нам новый писать,
В нём дети не станут в огне зимней вишни сгорать.
В свое смогут время актеры со сцены уйти,
Родным поклониться, они ему скажут:
— "Лети".
----------------
Я верить не хочу в ваш театральный акт,
В моем сценарии не будет слов "теракт",
"Убийство", "Бедность", "Разрушенье судеб",
Из-за того, что в жизни их не будет.