Была лишь однажды встреча...

Маджорин
Была лишь однажды встреча,
как у истоков рода:
подступающий к окнам вечер,
в нём истаивает природа.

Как нежная женщина,
на губах с улыбкою тайною,
растворяясь в глазах любимого,
станет шёлком легчайшим.

В изломах рук поколеблена
слегка, как тростник над реками,
глядит в отраженье забытое
с немою молитвою.

Ликуют снежные сильфы
в покровах тех несказанных,
в узорах тончайшей вышивки
пробы небесно-туманной…

Во взгляде – поющие реки
и глади песков серебристых.
Во взгляде – мгновение! – эхо
замысла самого чистого.

2 ноября  2000г.