Тебе

Первослав
Дождём осенним, зимнею-ли стужей,
Весной-ли яркой, с летнею зарёй,
Искал тебя, а нужен был-ли, нужен?
В миру скитался, но не был с тобой.
И где б не был, всё мечты и терзанья,
И боль в груди любовныя на век,
Лишь уст твоих полночные лобзания,
Напомнят мне, как немощь человек…

Не наяву, а только лишь в виденьях
Цветных, реальных, нежностью твоей,
Я устремлялся к твоему творению,
Ища в тебе свой путь средь серых дней.
Но мысль моя, не даст отдохновения,
Пока один, пока ты не со мной.
Мне век дано лобзать тебя в видениях,
И знать беречь чудесный образ твой…

© Первослав