Край чистоты

Завадская Любовь
Ощущаю графитовый холод
Стылой ржавостью бледных губ.
Эти всадники – смерть и голод,
И чума, и война – не придут.

Им не выдержать мерзлую святость
Колокольных как снег этих мест.
Здесь на каждое горе – радость,
Здесь на каждую радость – крест.

Если хочешь – кричи во весь голос,
Что устал от большой пустоты.
Здесь поблизости Северный полюс,
Здесь поблизости край чистоты.

Заметет белым снегом дорогу.
Новый день, как прощенье с небес.
Все дороги ведут только к Богу
Сквозь холодный графитовый лес.