Всё, что отмерено - ушло

Чудина Ирина
  .....................~*~....................

Какая странная печаль ...
А вам как будто всё равно ...
И лет непрожитых мне жаль,
Ведь жизнь, что птица в то окно —
Вспорхнула. Миг. И не продлить. —
Тех благоверных дней не стало ...
Грехопадения — тоньше нить,
Но как она меня терзала !..

           Всё, что отмерено — ушло
           В небытие, без исключений ...
           А вам всё так же не дано
           Меня понять без унижений ...
           Мой крест — в страданиях, увы,
           Напрасно вы со мною бьётесь ...
           Весь нужный смысл у строфы, —
           Где нет меня, а вы смеётесь ...

 
              18.04.2018


Строфа — сочетание строк в стихотворении, обладающих определённым
метрическим, ритмическим, интонационно-синтаксическим строением; в
рифмованной поэзии также схемой рифмовки ...


  Очень люблю это фото) Отдых на Павловке, Уфа