Прогнозы

Солдаткин Михаил Александрович
По накатанным рельсам пути прямого
я по жизни летел,
не поняв сгоряча,
что приходит предел волшебства земного,
и сгорает, как порох, судьбы свеча.

Как же быстро года превратились в огарок,
и расплавленный воск все желанья залил,
для меня
самый лучший сегодня подарок -
чтоб грехи мои тяжкие Бог отпустил...

Успокоились думы мои -
я свободен,
только смысла не вижу гадать наперед,
мне ль судьбу укорять,
я на многое годен,
если сердце в прогнозах своих мне не врет.

                19.04.18г.