Непостижимая 2

Живой Вневремени
Это раны в бликах фар
Привлекают злобы чары.
Нанесла ножом удар
И бежит молить причалы.

Руки в алом, болью рвёт,
Каждый шаг вонзает спицу.
Снова плотный переплёт,
Доползти бы до больницы.

Там зашьют, поставят штамп,
Крови соберут в пробирку.
Хирургический свет ламп,
Можно даже свистнуть спирта.

Сумасшедший пациент,
Бесконечно вторит: "знала!".
Смял и выбросил рецепт,
Да сбежал искать причалы.

Обошел с десяток рек,
Швы сдались на третьи сутки,
В крайние вдруг выпал снег,
А чудак без шапки, куртки.

Поселился в лёгких хрип,
Время бьёт, совсем не лечит.
Наконец, знакомый штрих,
Шарф её пророчит встречу.

Досок скрип, прибой воды,
Силуэт желанной ведьмы.
После долгой немоты:
"Ты сегодня больно бледный..."

Многозначащий оскал.
Скальпель ждёт любви в кармане.
"Дорогая, я устал..."
И прижал уста устами.