Руки в брюки

Владимир-Воля Что-То
Пройдись просто по улице..
Познаешь себя всего.
Только, чур не жмуриться –
Смотри прямо на всё:

На солнце, ветер, колый снег,
На бабушек с лопатою..
Ты ходишь руки в брюки – век,
А та уже горбатая.

И может ты тут не причём –
Шагаешь руки в брюки,
Не трогаешь и мыслью ни кого,
Выгуливая скуки..

Но всё же, нет ли в сердце мглы,
Кроме властной скуки?
Не рвут ли Дух
твой те «орлы»,
Впившиеся в брюки?

Праздность, что благоволит
Тебе все эти годы,
Душу может отравить,
Отпустив поклоны..

Может всё же от тоски
Есть, что и получше –
Вместо праздной нянечки
Впустить в жизнь Света лучик

..Лопату взять и разгрести
Завалы тротуаров,
И по улице пройтись
Уже другим парадом.

Мгла, которая жила-таки
В сердце эти годы
Не замедлит отпустить –
Сбежит в четыре ноги.

Не зря же говорит народ,
Не суть, с какого века,
Что даже из макаки Труд
Сделал человека.

И тот Свет в тебя проникший
Лучиком-младенцем,
Из карманов вынув руки
Обнажит и сердце.

Праздность скоро растворится.
Ты поймёшь не вдруг,
Труд, по мЕре своей – высшее блаженство
..Гармонии приют.