О чём твои думы

Олег Вотинцев 2
О чём мечтает узник - о свободе,
Лежачий - о здоровье и ногах.
Голодный думает о хлебе,
Ну а должник - конечно о долгах.

Влюблённый думает о деве,
У матери все мысли про детей,
Предприниматель- о деньгах и  деле,
А друг, конечно встретить вновь друзей.

Жена должна заботится о муже,
А муж, опять же, думать о жене.
Подвыпивший - не забывать о луже,
А президент - о вверенной стране.

Священник всякий день молить  о пастве,
А верующий - помнить о грехах,
И быть смиренным, думая о жатве,
И вечной жизни с Богом в небесах.