Открытая книга

Юрий Меньшагин
Читал бы тебя как открытую книгу,
Любил бы до гроба и верил в мечту.
А ты, оставляя большую интригу,
Во мне разорвала свою красоту.

Поняв, что та книга другими читалась,
Я видел в страницах следы чьих-то глаз
И рук, и всего, что к ней вдруг прикасалось
Десятки иль сотни, иль тысячи раз.

И рушилось время, гремели бокалы.
Горящее сердце судьбу не поняв,
В мечтах уже этих давно подустало
И свергло мечты, их душой не приняв.

Открытая книга. Я взял её с полки,
Сейчас и забыл, где когда-то вдруг взял.
И, вот, от неё остаются лишь толки
И тексты, которые я не читал!

Я знаю, что часто страдаю улыбкой
И с юмором мир подытожу вокруг.
Не буду считать эту книгу ошибкой,
А опытом пусть остаётся для рук.