Душевны ли мучения?

Блад Мэй
Там, где горели свечи,
Там, где всегда царит ночь,
Прогоняя несчастный вечер,
Прогоняя беднягу прочь.

Мощный дуб ветвями ласкает,
Тихий шёпот несут камыши.,
Утки с выводком дом покидают,
Тишина... вокруг - ни души.

Только ты в этой тихой печали,
Только ты в этих нежных шелках,
Разбиваясь о бури и скалы,
Разбивая сомнения в прах.

Безусловно, никто не услышит,
Безусловно, никто не найдёт,
Только шёпот, который бесслышен,
Твои муки с любовью убьёт.

Проведи рукой по пшенице,
Расцелуй мои руки, что древа
Заменили сучья; и - тише! -
Теперь Я - твоя королева.