1983г. Ветер

Ольга Игарка
Небо, словно летом,
Тучами одето.
Будто сильного дождя
Ждет засохшая земля.

Что же это за обман?
Это южный ураган.
Это он пригнал сюда
Тучек серые стада.

Сыплет снежным порошком
В лица, кто идет пешком.
И барханы на пути
Вырастают - не пройти.

Ветер буйный и веселый
Нес меня от самой школы.
Я летела - не шагала
И ни капли не устала!

Если мне глаза закрыть
И по ветру вдаль пустить,
Унесет меня куда
Ветра сильного волна?