17. 02. 1983г. Ночной город

Ольга Игарка
Уж мгла раскинулась густая.
В домах во многих свет потух.
Молча гляжу, как заметает
Дорожки белый снега пух.

Окно, замерзшее немного,
Сквозь сеть узоров расписных
Картину города ночного
В красках раскрасило иных.

На веточках засеребрились
Невиданных причуд цветы,
А на сугробах появились
Чьи-то огромные следы…

Ожил, как в сказке, город белый.
Кареты мчат, принц скачет смелый,
Будто в цветном, глубоком сне,
Звезд тихий шепот слышен мне.

Стекло потерла в изумленье,
Какие дивные цветы?
Что это было за виденье,
Мираж иль выдумки, мечты?

И от морозного дыханья
Окно вновь стало ледяным.
Исчезла сказка расписная,
Город ночной стал вновь пустым.