Чужды зависть им и лесть...

Екатерина Салтыкова 2
Им чужда зависть, чужда лесть,
Они не могут лгать.
Им чужды сплетни, чужда месть
Они спешат обнять.
Весь мир широкою своей,
Наивною душой.
И пусть мала душа, но в ней
Запас любви большой.
Той чистой, искренней, живой
Что стали забывать.
И стала жизнь давно игрой,
И мы привыкли брать.
Привыкли брать, но не дарить,
Привыкли осуждать.
Вместо того, чтобы любить
И как-то помогать.
Тому, кто рядом, кто устал
Кто выбился из сил.
Тому, кто звезды не достал
Кто много пережил.
Но под замком опять душа,
Не модно состраданье.
И пролетим мы чуть дыша
На йогу, на свиданье.
И в этом вихре суеты,
В столь разноцветной гамме
Мы не найдем минуты три
Звонок отправить маме.
Не слышат взрослые детей,
Ругая вновь за двойку.
И в людях вовсе нет людей,
Лишь тонка прослойка…
Учитесь у детей любить,
Они не знают лести.
Учитесь искренними быть,
Не помните о мести.
Ведь мы добрее можем быть,
Ну а пока на свете…
Любить от сердца, от души
Умеют только дети.