Коллекционер

Сергей Алексенко
Коллекционер до мозга костей,
Жадный, коль честно признаться:
Собираю умные мысли людей
И не желаю с ними расстаться.
Идеи люблю, в которых живём,
Которым приятно отдаться;
Оригинальность приятна во всё,
С ней по миру проще скитаться.
Собираю отпечатки человечьей души,
Искусством называют их всюду;
И богатством своим любуюсь в тиши,
И другим никогда уж не буду.