08. 06. 1983г. Запоздало лето

Ольга Игарка
За рекою где-то
Запоздало лето.
Ходим еще в шапках и пальто.

Снег не весь растаял.
Лед вовсю ломает.
А земле цвести пора давно.

Северною стужей
Лес глухой простужен.
Мерзлая земля, как неживая.

Солнце из-за тучи
Высунуло лучик -
Глядь, трава зазеленела молодая!