Я ХОЧУ...

Ирина Вайнер
Я хочу каждый день просыпаться не зря.
Чтобы день начинался с хорошего утра.
Чтобы кофе со сливками был каждый раз.
Эскимо чуть подтаяв, ложилось на блюдо.

Я хочу, чтоб весна просыпалась всерьез.
Освежила дождями замерзшую землю.
В небе синем устроила переворот
Провожая в слезах слишком долгую зиму.

А потом чтобы солнце взошло из-за туч.
И, коснувшись лица, его чуть обогрело.
Чтобы птицы кричали: «Спасибо! Мы тут!
Мы так долго летели, чтобы взяться за дело».

Я хочу, чтоб сирень распустилась в саду.
И наполнила воздух ароматом из счастья.
Одуванчиков море на зеленом лугу.
И красивых сюжетов, забытых когда-то.

Я хочу, чтобы солнце опять постаралось
Растопить чей-то лед и наполнить сердца
Снова запахом роз и малиновым джемом
Ну, давай же весна просыпайся всерьез!

Я хочу, чтоб весна подарила мне сказку.
Я хочу пробудить свои чувства сейчас.
Я хочу снова выпить любовный напиток.
И еще снова вспомнить на вкус мармелад.

Ирина Вайнер
19.04.2018