Крекер солёный. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "крекер солёный"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/03/14/2399
Иллюстрация из интернета.


Крекер солёный под собственный хруст
С фантой идут не спеша странной парой
По лабиринтам искусственных чувств,
Дивно воспетых крикливой рекламой.

Зайцем петляют советы теней:
Модного франта следы через мысли
В корни отростков стремятся скорей,
Чтобы иллюзии общество грызли.

Только вот внутренней стенки тепло
Как интуиция пишет с изнанки,
Сердце оставив своё, чтоб цвело
Поле природное для партизанки.

Где высшей истины есть семена
Песнь благодарности Богу слышна.

***

 крекер солёный
 с фантой идёт не спеша
 по лабиринтам

 зайцем петляют
 модного франта следы
 в корни отростков

 внутренней стенки тепло
 пишет с изнанки
 сердце оставив своё
 для партизанки