Как сочинить стихи

Александр Гусев 7
А как сочинить стихи?
Спроси что - нибудь полегче...
Чтоб были они легки,
Свободны, красивы и вечны?

Для всех или для одной?
Для всех, для тебя, наверно...
Чтоб стали они судьбой,
А, может, любовью первой.

Ну... надо иметь талант.
Да так и не скажешь сразу...
Наметить сначала план,
Потом подберутся фразы.

Есть тысяча мелочей.
И так вдохновенье важно!
Взорваться любовью всей
И прямо скажу - отважно!

Учиться, навряд ли, тут.
Такому никто не учит...
Есть, правда, один институт -
Нет в мире известней, круче!

Но, только вот дело в том,
Здесь нужен особый опыт,
Когда под святым крестом
Несёшь свои беды скопом.

Когда невозможно идти,
И все отвернулись рядом,
Не можешь свернуть с пути,
Стихи написав, Христа ради.

Воздаст тебе Боже сполна,
А главное - Дух свой Святый,
И силой небесной волна
Поднимет нежданно к распятью.

Польются рекою стихи:
Свободно, красиво, навечно
Божественной силой легки,
Навстречу любви бесконечной.






19 апреля 2018 года.