Льды плывут по Неве

Алексей Орлов Спб
Льды плывут по Неве,
Льды расколоты льдами,
Тень от света и свет
Далеко над волнами

Ровный след от небес
Голубых небесами,
Только солнечный диск,
Только лёгкие пары
Пьяных утренних чаек
И сон тишины
Это утро твоё,
Это диво души

Это новый рассвет,
А его сторожит ангел,
Шпиль Петропавловский
Вечный глядит

Словно око России,
Будто дух и простор
И у самой Балтийской волны
Разговор