Искал себя

Антон Копытов Жё
Искал себя в барах,
В бутылке виски, в глазах бармена,
Но находил постоянно в стационарах,
В коридорах клиник и диспансерах.

Искал себя в клубах,
В кислотных трипах, в дурмане дыма,
Но встречал на задворках ютуба,
С поведением недопустимым.

Искал себя в субкультурах,
В буйных протестах, в учении Кастанеды,
Но попадал на обман и нелепые авантюры,
Находясь в состоянии бреда.

Искал себя в церкви,
Средь чудотворных икон, в угаре свечей и ладана,
Обнаруживал в роли жертвы,
В кровоподтёках и ссадинах.

Искал себя в одиночестве,
На голом полу в тёмной закрытой спальне,
Встречал себя в муках творчества,
В саморазрушении экзистенциальном.

Искал себя в разных сферах,
Всюду был незаметен и неуловим,
Оказалось, что всё это время
Мне не хватало любви.

(19.04.2018)