Новый день

Ольга Котик
***
И вот,настал тот новый день,
Когда иссякли в небе тучи.
Воспел над царством соловей,
Даруя счастье сердцем жгучим.

И скверный заблестал дворец,
Вьюнком обвитые колонны.
Никто не видел тут чудес
И как на берег бегут волны.

Изящная резьба крыльца
Была страшна при вечном мраке,
Словно жилище мертвеца,
Живущего в пустом бараке.

Теперь весна,и нет пустыни.
Залит лучами каждый угол.
В тепле оковы растворились,
Жаждущих спасения,кукол.

Но почему трепещут птицы
И океан забился вновь?
Мне словно ярко это снится,
Что сердце обрело любовь!

(с) Ольга Кот.